Ваш город:
выбрать город

Лидером по стоимости элитного жилья стал Гонконг

Лидером по стоимости элитного жилья стал Гонконг

По средней стоимости высокобюджетного жилья в мире лидирует Гонконг. Согласно исследованию The Wealth Report Insight Series, проведенному консалтинговой компанией Knight Frank, средняя цена элитной жилой недвижимости в Гонконге составила $45 760 за кв. м.

Аналитики изучили среднюю и максимальную стоимость «квадрата» в десяти крупных городах мира, проанализировали динамику цен за последние пять лет. Гонконг оказался лидером по показателю средней стоимости дорогого жилья. Здесь же в 2016 году была зафиксирована максимальная цена продажи дома. Элитный жилой дом в районе The Peak был продан за $38,3 млн. Цена «квадрата» составила $303 051.

Второе и третье место в рейтинге заняли Лондон и Нью-Йорк. Здесь средняя цена элитного жилья составляет $32 530 и $32 175 за кв. м соответственно.

В 10 городах, в которых проводилось исследование, наблюдается значительная разница между средней и максимальной ценой элитного жилья. Разрыв достигает 200%. В Гонконге в 2016 году был зафиксирован самый большой разрыв в стоимости: 624%. Из проанализированных рынков самым доступным оказался Дубай, где средняя цена кв. м элитного жилья составила $6 729.

Столица России не вошла в ТОП-10 городов с самыми высокими ценами на элитную недвижимость. В Москве по итогам первого квартала текущего года средняя стоимость элитного жилья составила $12 590 за кв. м (815 тысяч рублей за кв. м).

Ультрасостоятельные россияне предпочитают инвестировать средства в недвижимость в Лондоне. В последнее время выросла инвестиционная активность граждан РФ в Дубае.

 05.07.2019
 (43 просмотров)