Ваш город:
выбрать город

Предложено разработать новый стандарт высотности потолков в новостройках

Предложено разработать новый стандарт высотности потолков в новостройках

Высота потолков в стоящихся домах должна быть не ниже 2,8 метров, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин. В ходе заседания Совета по развитию городских территорий и общественных пространств Володин предложил утвердить новый стандарт высотности потолков в новостройках. По его мнению, стандарт комплексного развития территорий повысит эффективность реализации нацпроекта  «Жилье и городская среда».

Володин подчеркнул, что законодательные инициативы в сфере развития городов должны обсуждаться с экспертным сообществом. Он добавил, что нормативная база, которая применяется сейчас, была разработана еще в 1960-х годах. Она устарела и нуждается в изменении.

По словам Володина, важнейшим двигателем развития государства являются города, жизнь в них должна быть комфортной. Города должны конкурировать и бороться за жителей, убежден спикер Госдумы.

Руководитель Минстроя РФ Владимир Якушев ранее заявил, что ведомство собирается вынести стандарт комплексного развития территорий на общественные обсуждения. Это стратегический документ, направленный на формирование комплексного подхода к созданию комфортной городской среды, эффективное использование земли. Данным сводом правил будут руководствоваться при разработке механизмов жилищного строительства.

 05.07.2019
 (43 просмотров)